2017年3月9日星期四

寻找活水源头的心路历程

我出生于一个传统的天主教大家族中。我和我的兄弟姐妹的学业都是在天主教的学校完成的。神父、修女和我妈妈都会教我们念经,以及向圣徒的雕塑和圣母马利亚祷告。在天主教教堂里还有一种实行,我们需要浸在圣水里触摸雕塑并作重复的祷告,神父说这样我们就洁净了。但是到了青少年时期,我就不再相信摸那些所谓的能让我们得洁净的东西,就可以使我们的罪得赦免,病得医治,我也不再相信守着这些宗教仪式,就可以得到神的称许或者神的祝福,我心里总有疑问:神到底在哪里?为什么我们总要跟神父打交道,或通过触摸雕塑来接触神?在天主教教堂,我不能直接接触到神,也感受不到神的同在,所以我的心里很空虚。虽然我信神,但是我感觉我的信仰没有任何意义,教堂充满了种种人制定的规条和做法,我得不着丝毫的生命供应。后来,我不再遵守这些宗教仪式和规条,也不去教堂参加弥撒和其它的活动了。
成年后,我去了印支半岛一个偏远的难民营做了五年的教师。我的学生很多都是佛教徒,他们邀请我去寺庙,但是我没有皈依,因为我知道只有主耶稣才是真神,我只是被这些佛经所吸引,因为它告诉人要慈悲,并告诉人怎么去实行,这些让我觉得很合理,但我不认为这就是真理。我想找一个真正属于神的教会,让我能从神那里得着真理。
1994年,朋友邀请我去他们教会(一个注重说方言、医病、赶鬼的天主教教会),让我一个星期至少参加一次祷告会和查经班。他们每天都去参加弥撒。在这里,我学习怎么以个人的方式跟神祷告,我感觉这里好像是我要寻找的属灵的教会。但后来我看到那个教派的一些人就像法利赛人。那个时候,我的家庭破裂了,他们就有些歧视我和我的大女儿,他们说不欢迎像我们这样背景的人加入他们教会的一些团体。我女儿当时还很年轻,但是她也要面对这一切。之后我感到迷茫了,我又开始流浪,并且不再跟这个团体接触。
一个基督徒
后来,我的另一个朋友是重生派的基督徒,她邀请我加入他们的主日敬拜。这个团体很注重讲解圣经理论,他们把圣经当成至宝,并告诉我们圣经能告诉我们一切。她也带我参加各种教堂里的活动,我看到他们的信仰是基于圣经,我也从布道中学到了一些东西,我不再向马利亚、圣徒和殉道者祷告了。但是,我看到不同的牧师对圣经的理解差异很大,本来我想在这个团体里敬拜神并得真理,但是我很困惑,他们谁说的符合真理,我在那里根本得不到供应。他们制定了一些规条,就如:女人要以丈夫为首必须顺服他。我朋友是一个寡妇,准备再结婚,但是一个牧师却让她不要再结婚,他说因为这违背了圣经。虽然我衣食无忧,但是我灵里干渴、黑暗,我就总是向神寻求这是为什么,我不知道人生的方向在哪里,我感觉在灵里我是一个漂流者。
直到2015年,小女儿告诉我,主已经回来了,这次神道成肉身取了女性的形像作工,在中国发表真理作末世审判的工作,问我怎么想的。我对这个事情产生了兴趣,我觉得神是全能智慧的,他的奇妙无人能测透,神可以用很多人理解不了的方式去作他的工作,就像主耶稣基督降生在让人最难预料的地方——马槽,所以我对于神道成肉身取了女性的形像作工没有什么疑问。女儿也告诉我:圣经旧约和新约是神作过的律法时代与恩典时代的工作的记载,现在神在恩典时代的救赎工作的基础上作了末世的审判工作,这工作是神整个经营计划的第三步作工。这些话很新颖,让我感到很好奇。女儿看到我很感兴趣,对她所交通的内容没有任何的反感,她就说服我和美国的一个姊妹交通,但我不愿意跟国外的那些教会打交道,所以当时我没有寻求神的末世作工。
到了2016年2月,女儿打印了十五篇神的话给我看,当时她还打开《话在肉身显现》这本书的前言给我读。我看到神的话说:“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)
读到这里,我心里感到很震撼,在我去过的各个教派中,他们也都声称自己是信神的,可到底什么是“信神”,从来没有哪个教派求过真,更没有人能说明白。天主教把守教义、仪式,比如:念各种经、做弥撒、向神父告解等当作信神;基督教把看圣经、讲解圣经、聚会、祷告、为主作工等当作信神;还有的教派把说方言、医病赶鬼、追求神迹异能当作信神;佛教把供奉泥胎雕像当作信神。但全能神用一句话就把“信神”的含义说透了,虽然我还不能完全明白这话的内涵之意,但我感觉这个信神的定义,是哪个人也说不出来的,是从神来的,是神的声音,是真理。那一刻,我想:我终于找到了能够赐给我真理的神,他的话语可以供应我,但当时我还不明白神的经营计划是什么。
2016年3月,在神的安排之下,我和简姊妹,还有马丁弟兄一起进行了我们的第一次交通。简姊妹跟我交通了神的六千年的经营计划。姊妹说:“感谢神!今天弟兄姊妹来寻求真理,这是神最喜悦的,大家有什么问题尽管提出来,在全能神的话里没有解决不了的问题。”我说:“现在我最想明白神的经营计划是什么?”简姊妹先读了全能神的话:“六千年经营计划中神的全部性情都显明了,不是只在恩典时代显明,也不是只在律法时代显明,更不是只在末世这个期间显明,末世所作的工作代表审判、烈怒、刑罚。末世作的工作不能代替律法时代作的工作,也不能代替恩典时代的工作,但三步工作又互相联系,成为一体,是一位神作的,当然是借着划分时代来作的工作。末世作的工作是收尾的工作,律法时代的工作是起首的工作,在恩典时代的工作是救赎的工作。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)
“拯救人的工作作了三步,也就是与撒但争战共分三个步骤就彻底把撒但打败了。但与撒但争战的全部工作的内幕就是借着赐给人恩典、作人的赎罪祭、赦免人的罪、征服人、成全人这几步工作而达到果效的。说穿了,与撒但争战并不是与撒但打仗,而是借着拯救人作人的生命改变人的性情来为神作见证,以此来打败撒但。借着改变人的败坏性情来打败撒但。当打败撒但之后即人彻底被拯救之后就将蒙羞的撒但彻底捆绑起来,这样,人就彻底被拯救了。所以说,拯救人的实质就是与撒但争战,而与撒但争战主要就表现为拯救人。末了一步将人征服就是与撒但争战的最后一步工作,也就是将人从撒但的权下彻底拯救出来的工作。”(摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)
姊妹交通说:“神的话说得很明确,三步作工就是神拯救人类的经营计划。起初的人类不知道造物的主,不知道天地万物的来源,不知道敬拜神。神以耶和华这名来颁布律法诫命,以律法来带领人、约束人,以便让人学习事奉神、敬拜神。人犯了罪可以献上神要求的祭物为自己赎罪,触犯诫命的要被治死,守住律法的得到神的祝福,同时人也知道了自己是一个罪人。借此人可以看见神的性情是咒诅、焚烧、怜悯。到了律法时代后期,人守不住律法了,都活在了律法的咒诅与定罪中。于是神道成肉身成为人子,以主耶稣这名为了人类的罪被钉在十字架上,完成了神救赎人类的工作,人类可以来到主耶稣面前认罪悔改,神就赦免人的罪,不看人为罪了,人就有了资格向神祷告,接受神的恩典与祝福,从中让人看见了神的慈爱、怜悯、宽容。主耶稣虽然赦免了人的罪,但没有赦免人犯罪的本性,所以人还能狂妄、自是、自高、自大、自私、贪婪、邪恶等等,受撒但本性控制捆绑不能自拔。末世神再次道成肉身成为人子,以全能神这名作了话语审判的工作,以此来洁净人、拯救人彻底脱离罪恶。人只要接受顺服神末世的审判工作,就能认识自己被撒但败坏的事实真相,认识神威严烈怒、公义圣洁的性情,就能明白真理、得着真理,凭真理活着,最终人就脱去了狂妄自大,弯曲诡诈,自私卑鄙等等的撒但性情,不再受撒但的迷惑、引诱、利用,彻底得胜了撒但权势达到真实顺服神,人就彻底蒙神拯救了。这就是神六千年经营计划达到的果效,三步作工缺一不可,步步拔高、步步进深,最终将人彻底从撒但权下拯救出来。”
听了全能神的话与姊妹的交通,我感到很惊讶,原来神有这么详细的拯救人的计划,律法时代、恩典时代、国度时代的工作是一步步建立起来的,都不是独立成一体的,三个时代的工作都是一位神作的,只是时代不同神所取的名字不一样。同时也让我看到神的作工太实际了,全能神不是人想象中的渺茫的神,而是神道成肉身成为一个普通的人,实际地作工在人中间。神现在的工作就是审判刑罚人类,到最终撒但要被打败,人也要彻底被神得着成全。我认识到神希望我们在神的经营计划当中生命能够有长进,也看到神很关心他所造的人类。
警醒等候,耶稣再来,基督徒
在以后的日子里,我们经常在网上聚会,读全能神的话交通真理,我明白的真理越来越多,如:神道成肉身方面的真理,末世神是怎样审判洁净人的,神作工与人作工的区别方面的真理等等。同时我也看到在全能神教会里,没有规条,没有仪式,一切从实际出发,根据人的败坏性情交通真理,根据人的实际缺少装备真理,无论做什么都是以真理为原则,这里真是真理掌权、神的话掌权,正是我向往的地方。现在通过每一天读全能神的话语,分享我们信徒之间的经历和认识,以及尽力实行神要求我们去做的,我感到灵里很得供应。在恩典时代即便我一直呼求神,但我只能在教堂里参加仪式,根本得不到生命灵里的供应。到了全能神教会之后,我更加感受到神就是实际的神,他住在我们中间,供应着我们一切生命的所需。
想想以往为了寻求真理,寻找有神同在的教会,我去了不同教派的很多个教会,但他们不是守规条仪式,就是拜偶像,要不就是装备神学理论、圣经知识,我丝毫不能感受到神的同在,也没有得着真理,使我对信神的事越来越灰心、失望。今天,我终于找到了真理的源头——全能神,我认祖归宗回到了神的家。从此,我不再四处流浪,而是把心安静在神的面前,认真地读全能神的话,多多装备真理,使我的生命快快长大,尽好我受造之物的本分,满足神!
转载自:追逐晨星

聪明童女喜迎新郎

我出生在一个佛教家庭,我的父母反对信主耶稣。我的小学老师是基督徒,7岁那年老师领着我去上主日学,当时老师给我们讲的是创世记,我知道了天地万物是神创造的,人也是神造的……我特别愿意听关于神的故事,喜欢上主日学。可我去上了三次,就被母亲知道了,之后母亲不让我去了。在我上中学的时候,我们搬了新家,换了新环境后,我偷偷地跟同学去教会聚会听道,后来又被我母亲知道了,母亲还是不让我去。一直以来我对基督教有一种渴慕的心,但就是没有机会加入。
结婚后,我公婆一家人都是拜偶像、拜祖宗的。因为我是家中长媳妇,所以每逢节日家中一切祭拜偶像的物品都要我张罗,我就更没有机会信主耶稣了。后来我丈夫因着生意上的压力,常常对我发脾气,随时都不分场合大声地喝斥我、骂我。我因此抑郁成疾,每天生活得像行尸走肉,有种生不如死的感觉,那时我想死了一了百了,但听信主的人说过人的生命是神给的,人不可以自杀。我不能自杀,但我也不想和丈夫继续过下去了,当我提出离婚时,家人都乱了方寸,再加上我整天郁郁寡欢,痛苦不堪,家人都认为我不正常了,于是到处去问卜,找巫医给我治病。我想:就算我有病也是被丈夫气的,你们找什么都没用。接近圣诞节,我小姑从英国回来,她是基督徒,邀请教会的人来我家传福音,又邀请我去教堂听诗歌,听弟兄姊妹的见证,回来后我觉得很开心。我坐在桌子旁,忽然听到一个很清晰的声音和我说:“这世界上只有我可以医治你!”接着我眼泪直流,心里充满喜乐。这时我和自己说我一定要成为基督徒,但我丈夫只允许我去教堂,却不让我洗礼,我说不让我洗礼就离婚,无奈他只好答应。
不久我受了洗,我从小盼望成为基督徒的愿望终于实现了,经过洗礼后我的心情、精神状态越来越好,不再那么沉闷痛苦了。但丈夫突然又开始逼迫我,只让我一个月去一次教堂。可我已经铁心跟随主,所以不管丈夫怎么拦阻我都偷偷去教堂。牧师对我说:“如果你想做个虔诚的基督徒,每天必须祷告、读圣经,每个礼拜来聚会,十一奉献,只要做到这几样就是很合格的基督徒。”刚开始听牧师讲道因为没有听过,感觉挺新鲜,渐渐地我发现,牧师总是翻来覆去地讲那几节圣经,解释字面意思,没有什么亮光,听了没有享受,感觉听腻了。慢慢地听道的时候人都安静不下来,随便聊天,散了会就谈买卖、做生意,并且聚会的人数也越来越少,后来我也没有动力去了,感觉不到神的同在,不想聚会了。后来教会常常举办很多活动吸引人来聚会,但根本起不了什么作用。
在教会里我得不到供应,我就在facebook上加基督徒,盼望能从不同人的经历中得到扶持帮助。2016年7月,我加了一位刘弟兄和他表哥张弟兄,我们一起交通关于主来的话题,我想到牧师给我们讲主再来时驾云降临接我们进天国。但张弟兄说:“神是全能智慧的神,也是奇妙难测的神,主来的方式我们人想象不到,但有一点我们可以肯定,神是真理,神每次显现作工都会带给人真理。就如当神开始作律法的工作时,给人带来了律法诫命,主耶稣道成肉身作救赎工作时给人带来了悔改赦罪的道,这都是真理,末世神来必然还会将真理赐给人,应验主耶稣的话:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约16:12-13)
可见,末世主来时要作工说话发表真理,那么我们该怎样迎接主来呢?主耶稣说:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启2:7)‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’(启3:20)‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约10:27)通过这几节圣经我们就明白了,在末世主来的时候,神要显明聪明童女和愚拙童女,聪明童女会听神的声音,也就是听有人来传主来发表话语了,就赶紧寻求考察,不错过迎接主来的机会。如果听到主来了却持守自己的观念或听牧师、长老的话,拒不考察神的作工,不听神声音的人,那就是被显明出来的愚拙的童女,必然是被淘汰的对象。”
聪明童女
以往我听过许多牧师讲聪明童女的预言,但都没有张弟兄讲得实际透亮,这下让我明白了聪明童女迎新郎的真正含义,原来听神声音的人才是聪明童女。我想:如果有人传主来,我一定寻求考察,别错过迎接到主来的机会。不过,在我心里还有个疑问,主到底怎样来呢?我想:张弟兄既然能把聪明童女愚拙童女说得这么透彻,他肯定也能明白主到底怎么来,我期待着他的交通。张弟兄说:“下面我们再看关于主来的预言:‘看哪,我来像贼一样。’(启16:15)‘若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。’(启3:3)‘看哪,他驾云降临!众目要看见他……’(启1:7)‘他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。’(太24:30)从这些语言中我们看到主来有的经文说‘像贼一样’,我们不知道、看不见;有的经文说‘驾云降临’我们能知道、看得见,那这些预言到底怎样应验呢?主耶稣说:‘天地要废去,我的话却不能废去。’(太24:35)所以不管哪方面的预言都会应验的,在人看预言似乎有些矛盾,其实并不矛盾,主降临分两次,即隐秘降临与公开降临。主先道成肉身成为人子隐秘降临,就像当初主耶稣道成肉身降临在犹太一样,因着他普通正常,没有人知道他是基督,是神自己,人不但不把他当神待,还攻击他、定罪他、弃绝他,使他受了许多苦。同样末世主再来时还是道成肉身成为人子,并且还要受到人的弃绝、定罪、抵挡,因此神又受了许多苦,正应验预言:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’(路17:24-25)”
弟兄交通到这里,我想:是啊,如果主真是带着大荣耀驾云降临,谁还敢论断他、弃绝他、定罪他,那“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”这话就没法应验了。看来主先道成肉身成为人子这是没错的。张弟兄又继续说:“主耶稣已经回来了,他就是道成肉身的全能神,全能神来了发表真理作末世审判的工作,受到了中共政府的疯狂定罪、抵挡,也受到了宗教界的论断、攻击、亵渎、弃绝,主的二次到来的确又受了许多苦,我们看见了预言的应验。神隐秘降临要用话语将接受他审判的人洁净,成全为得胜者,当这班人被作成时,神就降下大灾难,惩罚那些对他定罪、抵挡的人,然后公开降临,那时就应验了:‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。’(启1:7)人为什么要哀哭呢?就是因为他们看见了自己论断、亵渎、弃绝的全能神,正是自己盼望的主耶稣,他们能不哀哭吗?”之后,张弟兄又交通了什么是道成肉身,神道成肉身的意义,神末世的审判工作等方面的真理。
交通到这里已经很晚了,我们就下线了。下线后,我还沉浸在迎接到主来的喜悦中,我想:以前牧师问我盼不盼望主来?我在心里说不盼望,因为我觉得自己脾气不好,没有谦卑、忍耐,对人没有宽容、饶恕,背不起十字架,还常常犯罪,实行不出主的教导,主来我是被撇弃的对象,所以我不盼望主来。但没想到主来了就是作洁净人的工作的,这下我可有盼望了。不过我心里还有个问题,我该怎样确定全能神就是再来的主耶稣呢?
下次上线,就这个问题我寻求张弟兄,弟兄交通说:“关于怎样确定全能神是主耶稣的显现作工,全能神说:‘考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。’(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)从神的话里看到,认识神必须认识神的实质,认识神的实质必须在神的话里认识。当年,主耶稣的门徒认识主耶稣是通过主耶稣的话与他的作工来认识的,我们信主耶稣也是通过主耶稣的话而信的,同样,今天我们认识道成肉身的基督——全能神,也必须通过他的话语来认识。神的话不同于人的话,神的话都是真理,我们能从神的话中认识神的作工,认识神的性情,认识神的智慧全能,认识神独一无二的权柄,等等认识神的方方面面。人是神造的,神对人了如指掌,所以我们还能从全能神的话中认识人类的真实面目,认识撒但是怎样败坏人类的,认识神是怎样拯救人类的等等诸多方面的真理,我们从全能神的话中看见真理了,就是听见了神的声音,看见了神的显现。就能确定全能神就是我们盼望的主耶稣。”
弟兄这么交通我明白了,我必须多读全能神的话,看看全能神的话是不是圣灵向众教会的说话,是不是发表的真理,就能确定全能神是不是再来的主耶稣,这就是聪明童女迎新郎。在以后的日子里,我读了许多全能神的话,看到全能神的话是我从未听过的道,全能神的话还打开了圣经的奥秘,让我明白了一些从来就不明白的真理,我定真了神的末世作工。
借着读全能神的话与弟兄姊妹的交通,还有自己亲身经历到的,我也明白了教会荒凉的原因,主要是神作了末世审判的工作,神不在恩典时代的教会里作工了,教会才成了荒场,就像当初主耶稣在犹太作工时,圣灵离开了圣殿维护主耶稣的作工,圣殿成了贼窝一样。难怪教牧人员无论想什么办法,用什么措施也不能使教会复兴,全能神说:“神不动工,人做得再好也是枉然……”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)我还明白了一个真正的基督徒是追求真理,追求尽好受造之物的本分来还报神的爱,追求活出真正人的样式来荣耀神。想想当时牧师说的“想做个虔诚的基督徒,每天必须祷告、读圣经,每个礼拜参加聚会,十一奉献,只要做到这几样就是很合格的基督徒”,现在看到这话完全是人的观念想象,根本不符合神的心意。现在我在全能神教会聚会交通真理,越来越有信心,明白的真理越来越多,明显地感受到圣灵的同在。感谢神的怜悯、开启,让我有心寻求真理,迎接到了救主。
摘自:追逐晨星